夏の追加料理は、鱧か鮎で決まりでしょう!
おごと温泉雄山荘です。
当館料亭ではご予約いただいて提供するお料理のほかにも、追加でお選びいただける季節の1品もご用意しております。
初夏にかけては、やはり『鮎』と『鱧』!
天婦羅はもちろん美味しいのですが、今年のイチオシは『鱧の焼霜』。
梅肉をのせてさっぱりと頂くと、すごーく美味☆
この文章を書いている私も滋賀の西側(京都にとっても近い滋賀)に住んでいるので、鱧がお店に並ぶ時期になると、日差しの眩しさとともに「いよいよ夏だなぁ」と感じます。
新鮮な初夏の味覚、鮎と鱧。美味しい物は別腹です。
季節の追加の一品、ぜひご賞味くださいませ。
———————————————————————————————————
おごと温泉 里湯昔話雄山荘
近江の昔話と琵琶湖が一望できる露天風呂付客室が自慢の旅館
地元の食材と自家菜園の野菜でおもてなし
都会から約1時間で里山の風情が満喫できます
———————————————————————————————————